Психолог, специалист-эксперт центра
Катерина — психолог, около 8 лет в профессии. Имеет квалификацию в работе с детьми и беременными. Гештальт-терапевт, работает в АСТ.
1. Как ты стала психологом?
Психология — мое второе образование. По первому я финансист, и 8 лет работала в банковской сфере. В психологию пришла в 2010 году, когда попала в терапевтическую группу гештальт-терапии. Ну а потом завертелось — второе высшее, терапевтическая группа, интенсивы, дополнительные специализации. В прошлом году я сертифицировалась в качестве гештальт-терапевта. А почти три года назад пришла в B-center, и теперь работа с РПП — это большая и очень важная часть моей терапевтической идентичности.
Прошла специализации: «Арт-методы в гештальт подходе» «Работа с детьми в гештальт терапии» «Перинатальная психология» «Работа с симптомом в гештальт терапии» «Работа с РПП» (в процессе).
Обучающие курсы: «Схема-терапия РПП» (Сьюзан Симпсон) «Восстановление питания при РПП» (Марша Херрин) «Вводный курс АСТ — Acceptance and Commitment Therapy» (Дарья Сучилина) Курс лекций от Alsana: “Family ED Treatment”, “Orthorexia”, “Veganism” Курс самообучения DBT (в рамках работы в B-center)
2. Как давно ты практикуешь?
Первых клиентов начала брать еще в 2012-2013. Тогда это были одиночные клиенты, совмещенные с основной работой, а только терапия у меня с 2017.
3. В каких психотерапевтических методах имеешь подготовку и работаешь?
Сертифицирована и аккредитована как гештальт-терапевт. Есть дополнительная специализация в арт-терапии в рамках гештальта.
АСТ — базовый курс
DBT — группа самообучения (т.е.умею, пользую, но не сертифицирована в подходе)
КПТ и схема-терапия — использую отдельные методики
4. С чем больше всего сталкиваешься и работаешь в практике?
РПП, тревога, вопросы отношений (разводы, дискоммуникация в паре), детско-родительские отношения, депрессия, самооценка, общее состояние «что-то не то и не так»
5. Что ты считаешь важным в своей работе?
Создать возможность для клиента наладить связь с собой, своим телом, эмоциями, переживаниями и ощущениями. Развеять миф о возможной идеальности, стандартизированности и «правильности», дать клиенту увидеть разные свои стороны и научиться быть с ними в социуме.
6. Есть ли еще что-то, что ты хотела бы, чтобы твои будущие клиенты знали о тебе или твоем отношении к ним?
Если говорить о своих терапевтических характеристиках — я стойкая и уравновешенная, эмпатичная и сопереживающая. И с большим уважением отношусь к каждому клиенту и его истории, потому что понимаю — никакой защитный механизм не появляется на пустом месте.